Какой обогреватель лучше?

С наступлением холодов каждый украинец, который еще не обзавелся обогревателем, наверняка задумывается о такой покупке. Ведь централизованная система отопления часто не создает в квартире комфортную температуру, кроме того, его и вовсе могут отключить вследствие очередной аварии. И тут возникает вопрос, какой именно обогреватель идеально подойдет для дома. В продаже сейчас имеется множество вариантов: масляные, инфракрасные, конвекторные, тепловентиляторы. Давайте сравним их преимущества и недостатки.

masljanij-obogrevatel
Масляные обогреватели напоминают по виду привычные батареи. Чем больше секций, тем больше мощность такого радиатора. В качестве теплоносителя используется минеральное масло. Недостатком таких моделей является то, что они могут нагреваться до очень высокой температуры (если не снабжены функцией автоматического отключения), а это создает опасность ожога при прикосновении (особенно если в семье есть маленькие дети). Кроме того, некоторые масляные обогреватели пересушивают воздух, так что лучше отдавать предпочтение тем, которые снабжены ионизаторами. Плюсы подобного оборудования: демократичная цена, мобильность, бесшумность, компактные размеры, простота в использовании.

konvektornij-obogrevatel
Большинство конвекторных обогревателей представляет собой металлический прямоугольник с нагревательным элементом внутри. Лучше выбирать те, где нагревательный элемент керамический, так как в этом случае не будут сжигаться пыль и воздух. Такой «прямоугольник» может либо устанавливаться на полу, либо вешаться на стену (на высоте батарей). Воздух поступает через отверстия внизу и затем, нагреваясь, поднимается. Конвектор производит определенный шум, если в него встроен вентилятор. Если же вентилятор отключить, обогреватель будет работать бесшумно. Благодаря электронному либо биметаллическому термостату можно задавать определенное значение температуры. Функция автоотключения позволяет избежать перегрева прибора, его температура не превышает 90°. Кроме того, такие модели потребляют меньше электроэнергии по сравнению с масляными. Для установки в комнате с повышенной влажностью (например, ванные комнаты) выпускаются особые модели с защищенным от влаги корпусом.

teploventiljator
Для быстрого прогрева небольшого по площади помещения подойдет тепловентилятор. Корпус такого обогревателя обычно выполнен из пластика, нагревательный элемент может быть металлическим, металлокерамическим либо же керамическим. Воздух на него направляет вентилятор. Если отключить нагрев, устройство превратится в обычный вентилятор. Подобные модели удобны своими компактными размерами, которые позволяют устанавливать из как на полу, так и на стене или даже столе. Мощность и температура при этом регулируются, возможно дистанционное управление. Недостатком является то, что в ночное время шум термовентилятора может доставлять определенные неудобства.

infrakrasnij-obogrevatel
Наиболее совершенными сейчас являются инфракрасные обогреватели, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине. Главная особенность таких моделей заключается в том, что они нагревают предметы, а не воздух, которые впоследствии отдают тепло в помещение. Преимущества данных моделей заключаются в безопасности, бесшумности и высокой энергоэффективности. Устанавливать их можно везде (даже на потолке), воздух они не пересушивают, зато в помещении быстро становится тепло и уютно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>