Как защититься от грабителей

Когда мы слышим печальные истории о том, как у кого-то из квартиры грабители вынесли все, что нажито непосильным трудом, какова обычно наша реакция? Большинство сочувствует, кто-то злорадствует, но лишь немногие учатся на чужих ошибках и принимают меры, чтобы подобное не произошло с ними. Можно, конечно, надеяться, что злоумышленника перед Вашей дверью сразит молния Зевса, но лучше самому позаботиться о своей безопасности. Тем более что защититься от воров можно достаточно простыми способами. Вот некоторые из них…

kak-zashhitit-dveri-ot-vzloma

Надежная прочная дверь из металла — то, без чего никак не обойтись. Согласно статистике, в 80 % случаев злоумышленники проникают в квартиру именно через дверь. Не стоит полагаться на «консервные» китайские изделия, но и тратиться на «элитную» дверь с вычурной отделкой нет смысла (мало того, что она дорога, так еще и привлечет к себе внимание). Выбирайте добротную стальную модель достаточной толщины и средней цены, ее петли должны быть защищены. Хотя сама по себе дверь для опытного вора не помеха: он обязательно примется вскрывать замок.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает

К покупке замка надо отнестись со всей серьезностью. Разумеется, «профессионал» справится с любым запорным механизмом, но один замок он вскроет совершенно бесшумно за пару минут, а с другим, вполне возможно, не захочет возиться. Чтобы именно с Вашим замком не захотели иметь дело преступники, во-первых, выбирайте с помощью нашего мастера по подбору замка модели, которые производитель снабдил дополнительными средствами защиты и которые соответствуют самому высокому (четвертому) классу безопасности. Во-вторых, установите такую защиту сами, докупив защитные накладки на замочную скважину и корпус замка. (Стоит ли говорить, что монтаж и двери, и замка должен быть выполнен по всем правилам, поэтому, если сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь к специалистам.)

Механизм должен быть предохранен от взлома разрушающими методами (выбивание, сверление, воздействие рычажным инструментом и пр.). Для этого производители обычно применяют в конструкции специальные пластины, броненакладки, элементы из твердых сплавов, ослабленные зубья, которые ломаются при попытке взлома, фиксируя замок в запертом положении. Важную роль играют толщина засова, качество стали, прочность корпуса изделия.

Манипуляционным методам вскрытия (отмычками) хуже поддаются качественно собранные замки оригинальной конструкции с большим количеством секретов и их возможных комбинаций, снабженные устройствами, усложняющими работу отмычкой или блокирующими замочный механизм. Производитель должен позаботиться и о предотвращении незаконного дублирования ключей.

Лучше всего установить два замка разных типов (например, сувальдный и цилиндровый), но помните, что одна качественная модель с защитной системой лучше двух дешевых, но ненадежных.

Техника безопасности

Надежный замок на крепкой двери может подтолкнуть грабителя к поиску другого пути проникновения в квартиру, так что укрепите окна (специальной пленкой или решетками), особенно если живете на первом или последнем этаже. Возможно, стоит подумать и об установке охранной системы. И, конечно, соблюдайте простейшие правила безопасности: не рассказывайте о том, что храните дома, всегда закрывайте входную дверь на ключ и никогда не оставляйте его под ковриком и в подобных «тайниках», вовремя забирайте газеты и корреспонденцию из почтового ящика, поддерживайте приятельские отношения с соседями и не пускайте в дом незнакомых людей, не проверив их документы. Зачем испытывать судьбу?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>