Как выбрать замок для входной двери

Можете ли Вы с уверенностью заявить: «Мой дом — моя крепость»? Конечно, нет, если на входную дверь установлен ненадежный замок. Будь она даже бронированная, хлипкий запорный механизм при первой же попытке незаконного проникновения в Вашу квартиру вывалится, и Вы лишитесь ценного имущества. Чтобы этого не произошло, к выбору замка следует отнестись очень серьезно. Прислушайтесь, в частности, к следующим советам.

navesnoy-zamok-na-zasove
В зависимости от механизма запирания, уровня надежности и способа установки замки делятся на различные категории. По типу монтажа они бывают навесными, врезными и накладными. Навесные используются для складских помещений, гаражей и т. п. Врезные размещаются внутри дверного полотна, практически не видны, поэтому не портят внешний вид двери. Однако установить подобный замок не так просто, для этого часто требуется помощь квалифицированных специалистов. Кроме того, дверное полотно ослабляется. Несмотря на это, врезные модели очень популярны благодаря довольно высокому уровню секретности (это осложняет открытие отмычкой и слом). Они могут оснащаться фалевой защелкой (убирающимся языком) для фиксации двери в закрытом положении.
Накладные замки размещаются непосредственно на дверном полотне со внутренней стороны, таким образом, степень безопасности определяется массивностью двери. Повысить ее можно, используя предохранительную задвижку и клиновую защелку.
Сейчас на рынке представлены замки со следующими механизмами: цилиндровые, сувальдные, реечные, кодовые и электронные. Цилиндровые модели, принцип работы которых заключается в том, что маленькие цилиндры в середине механизма выстраиваются на определенном уровне, часто устанавливаются на входные двери. Они хороши тем, что плохо поддаются отмычке (при несоответствии даже одного компонента блокируются), однако цилиндр может быть высверлен либо выбит. Чтобы не допустить этого, производители размещают специальные шарики в замке, также применяют броненакладки. Немаловажным преимуществом цилиндровых моделей является то, что при утере ключей, например, не потребуется заменять замок целиком — достаточно лишь заменить сердцевину, цилиндр. Купить цилиндр замка Вы сможете, например, в нашем магазине.

starinniy-zamok-s-klyuchem

Реечный замок лучше использовать не как основной, а как дополнительный, поскольку он обеспечивает невысокий уровень безопасности, легко вскрывается отмычкой и характеризуется недостаточной секретностью. Нетрудно изготовить дубликат массивного ключа от такого замка. Кодовыми моделями, плюс которых в том, что ключом служит цифровой код, снабжаются сейфы и подъезды многоэтажек. Цена электронных замков пока достаточна высока, из-за чего они еще не получили в нашей стране широкого распространения. Хотя такие модели весьма надежны из-за отсутствия замочной скважины, через которую осуществляется взлом, и наличия универсального ключа, подобрать который невозможно. Более того, за состоянием двери можно следить при помощи компьютера или смартфона.
Наиболее универсальными для входных дверей в квартиру считаются сувальдные модели. Сувальдами называются плоские пластины, блокирующие стойку хвостовика засова (запирание обеспечивается при их стыковке). Чем больше пластин, тем выше надежность замка (хорошей можно считать модель как минимум с шестью сувальдами). Сувальдные замки не поддаются отмычкам, устойчивы к интеллектуальному вскрытию и силовому воздействию, являются самыми прочными.
Наконец, при выборе замка учитывайте материал, из которого изготовлена Ваша дверь, и металл, использованный при производстве короба, запорной планки и ригелей замка. Он не должен рассыпаться при одном ударе. Примите во внимание наличие сертификата и класс изделия. Таких классов всего четыре в зависимости от прочности, надежности, устойчивости замка к различным методам вскрытия. Замки первого класса подходят только для межкомнатных дверей. Замки второго класса неразрушающими способами вскрываются как минимум за пять минут, третьего — за десять минут, четвертого — за полчаса. Выбирайте надежный замок с помощью нашего мастера по подбору замка, и ваш дом будет хорошо защищен от непрошеных гостей!

комментарий в “Как выбрать замок для входной двери

  1. Артем 20.02.2016 17:34

    С таким замком как на новости, долго будешь впускать кого ждешь… а может и не ждешь вовсе))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>